Волшебный сон

Когда луна погасла над затоном,
Когда несмело заалел восток,
В покое сладко-невесомом,
Мне снился мой волшебный сон.

Мне снилось, как вошла Она,
При звуках ангельского вальса,
В огромный зал совсем одна,
В изысканных движениях танца.

И как, и рыцарь, и король,
И все кто были в этом зале,
От удивления в час ночной
В Нее уставились очами.

И зал был полон, но Она,
Не замечая никого,
Точно сошедши с полотна,
Искала среди лиц Его.

Младого Принца, что зевал,
Скучая меж прочих гостей,
Средь модных и старинных зал,
И что все мыслил лишь о Ней.

Увидев, как Она вошла,
Окинув всех волшебным взором,
Что мир навек освобождал,
От помыслов и дел былого,

Вскочил, вперед навстречу Ей,
Меж удивленных скучных дам,
Меж незатейливых гостей,
Желающих интриг и драм,

Он побежал, в волнении резком,
Впервые в жизни осознав,
Что то, что было, было прежде,
А то, что будет, было в снах.

Глаза Их встретились внезапно,
И все вокруг как-будто встало,
В танце таинственном сойдясь,
В огне блистала эта пара.

Среди неписаных картин,
Неслышимых речей из зала,
Среди скучающих гостей,
Любовь навеки их связала.

И будто призрак неизвестный,
Как тайный зритель бытия,
Этой несыгранною пьесой,
С восторгом наслаждался я.

И вдруг исчезли эти звуки,
Погас огонь старинных зал,
И я проснулся с сладким чувством,
И гимну жизни вторил бал...


Рецензии