Как губка впитывают снова

Как губка впитывают снова,
Ауру нынешнего дня.
Запоминая то же слово,
Те же черты наверняка.

И кажется что бесконечность,
Окажется вдруг наяву.
Ну а за ним прибудет Вечность,
Покажет силу вновь свою.

А человек будто песчинка,
В пучине ведомых страстей.
Душа похожая на слезинку,
Количество считает дней.

Ждёт видимо преображения,
Которое ещё грядёт.
Ну и к тому же обновление,
Да и неведомый полёт.

Но нынче видно в ожидании,
Витает всюду суета.
Бытует некое предположение,
Что белый свет исчерпал себя.

Но видимо опять ошиблись,
Теория совсем не та.
Просто в пространстве очутилась,
Где новых мгновений череда.

Где проявляют вдруг внимание,
Обетованные небеса.
И исчезают многие грани,
Быть даже видения бытия.

Ну а пока что, лишь реальность,
Знать о себе нынче даёт.
Вдруг проявляя осторожность,
Ведь что-то вновь произойдёт.

И не сгущает вовсе краски,
Как и казалось иногда.
Ведая прошлого объятия,
Ведая мир да и себя.

К тому же видимо прельщает,
Лишь настоящее само.
Которое будни поглощает,
Правило устанавливая своё.

Быть обозримой как и прежде,
Испытывая всегда судьбу.
Подавая изредка надежду,
Сущность проявляя вновь свою.

А мимолётные видения,
Пытается запоминать.
Вдруг создаётся впечатление,
Что ей движение под стать.

Запоминая очертания,
Происходящего сего.
Влияя снова на сознание,
На человеческое существо.

Которое всегда стремится,
К истокам жизни без конца.
Листая прежнего страницы,
Как тот же лист календаря.

Впитывая соки мироздания,
Заглядывая в недрах вновь.
И безо всякого сомнения,
Провозглашая свою любовь.


Рецензии