Игорь Козлов-Капитан-В той игрушечной войне-1994

В ТОЙ ИГРУШЕЧНОЙ ВОЙНЕ
из книги "Мёртвый свет"

Игорь Козлов-Капитан


По стратегии и тактике
Поиграли (Ну и ну!) –
Оловянные солдатики
В оловянную войну.
Оловянный грохот пушечный,
Оловянный тара-рам…
Мир прекрасный, мир игрушечный
Раскололся пополам!
«Шли бои в отрогах каменных… -
Из вчерашних из газет, -
Куклы все пришли на раненных
И на мёртвых поглазеть».
Я и сам – от одиночества,
От того, что жизнь одна,
Стал придумывать пророчества,
Чем окончится война!
Просто время окаянное,
Просто хочется кино…
А солдаты – оловянные,
Им, солдатам всё равно!
Им, солдатам, даже нравится
За свободу умирать.
Им легко со смертью справиться –
Р-раз! – и в печке переплавятся,
В бой отправятся опять!
Получилось даже здорово!
Даже весело! Вдвойне!
Ведь не кровь текла, а олово
В той игрушечной войне…


1994 год


Рецензии