Ты нежной не была

Ты нежной не была, но ты любила,
Но и с такой любовью я счастливым был,
Но вот однажды ты любовь свою забыла,
А я, как не старался, не забыл!

Чем ближе  расстоянье до печали,
Чем реже наши встречи не во сне,
Тем реже мои чувства замолкали
И были бесконечны  по весне!

И мне не интересен новый опыт,
Какой ты снова тайно ставишь надо мной,
Твое молчание   сердца верность не затопит,
И не сорвусь я ночью в Новый Уренгой!

Нет вертолёта, нет ракеты, самолета,
Чтоб улететь - бежать навеки от тебя -
Пройдут столетия до моего отлёта -
Туда, где я совсем  забуду про тебя.

Ты можешь бесконечно закрываться
На всё засовы, цепи, ставни и замки,
Но буду снова я к тебе в стихах являться -
Любовь не сгинет  молча в таинствах тоски.


Рецензии