Безсонница 2

Вглядись в случайные черты
своих полуночных видений,
быть может, в них увидишь ты
следы грядущих откровений.

Сплетенье призрачных теней
зеленоватый этот сумрак,
но каждая из них ценней,
чем все сокровищницы Лувра.

Конец блистательных эпох
здесь знаменует шорох каждый,
и оттого так тяжек вздох
прошедших этот путь однажды.

И оттого в глазах тоска,
что схожи всех безсонниц лица.
Вглядись же в их черты, пока
пленительная полночь длится.


Рецензии