Сединой покрылось утро

Сединой покрылось утро,
Затуманились луга.
Где-то бродит в далях стужа,
Где-то там, лежат снега.

Где-то красную рябину
Растрепали снегири.
Здесь же, дождь пускает в лужи
Затяжные пузыри.

Там, дымарь дымком балует,
Раскраснелась жарко печь.
Здесь – погода растерялась…
Тут, на травку можно лечь.

Величава ты, Россия!
Есть и Север, есть и Юг.
То, на солнышке мурлычешь,
То, спасаешься от вьюг.

Что капризы нам природы,
Лишь бы волюшка была.
Чтобы небо над тобою
Не затмила бы война.

Расцветай, родная, вольно.
Пусть смелей метут снега.
Чтобы Русью задышала
Вся привольная тайга.

Чтобы ласточкины гнёзда,
Не пустели по весне.
Чтобы яркий алый парус,
Был заметен на волне.

Расцветай, страна родная,
Наша Армия и Флот,
Наша Родина большая,
Ты надёжный наш оплот.
      25.11.2022.


Рецензии