Намеченная лавина

Между ловцом и ловушкой
Ветром сносит тело с кровати.
Голову дурную - с подушки,
Мысли пустяшные - на века
От лимонной и коньяка
К такой-то матери.
И постовой не остановит,
Не остановят нож с обрезом
Всех тех, кто людям гонит
С душой, без привкуса железа.
Под вечер я со сладкой миной,
Водой проточною гонимый,
Паря невинно в парах винных,
Жду вино-водочной лавины.

25 ноября 2022.


Рецензии