Белые танцы

Белые танцы седой зимы,
Белые танцы, и в нем не мы.
Кружит и кружит снегопад,
А мы лишь молчим невпопад.

Как долог большой карнавал,
Тепла не видать, и я пропал
Средь белых и серых дней.
Зима, я прошу тебя, будь добрей .

Меня лишь ласкает тепло свечи,
И ты та, что приходя, ругаясь,
Я просил тебя зимой не кричи ,
Мне тебя не согреть у свечи .

Мне грустно, тошно и больно ,
Но я не кричу, с меня довольно.
Мне жаль не себя , я тебя берегу,
Простите мне танец на пруду .

Придет тепло и солнца луч ,
Погубит он метели и мысли кручь.
А мы по-прежнему танцуем на пруду,
И я все так же люблю лишь тебя одну.


Рецензии