Все теплее одеваемся

Все теплее одеваемся.
Мини юбочки в архив.
Осуждает легкомыслие
Пенсионный наш актив.

А коленочки в капрончике,
Содрогаясь помянем.
И причем не только в оттепель,
И морозным зимним днем.

Но на внучку в джинсах плотненьких
Мы ворчим, и это факт.
А была б она в капрончике,
Нас хватил бы тут инфаркт.

Нас эдоровье не заботило.
Красота была важней.
Нафорсили все, что смолоду,
Беспокоит все сильней.

Вроде бы жила здоровенькой,
И не чаяла беды.
Лишь с годами они выплыли,
Бурной юности следы.

То хожу, скриплю коленками,
То хондрозом потрясу.
А артрит, который в плечиках,
Прямо с гордостью несу.

А зараза, тазобедренный!
Каждый шаг под стон и мат
Но поймешь, как вспомнишь молодость,
Что никто не виноват.

       25.11.22г.


Рецензии
"Всему на свете приходят сроки..."

Владимир Мусатов 4   27.11.2022 19:17     Заявить о нарушении