Новогодний дальневосточный бред-тост
Накануне привиделся мне
И Великая Русская Надпись
На Великой Китайской Стене!
Тот девиз посчитав направленьем,
Оттолкнувшись от заспанных вод,
Торжеством любопытства над ленью
По России ползет Новый год.
По тайге, по замерзшим болотам
И по зимникам выстывших рек
За нетрезвым Новехоньким Годом
На карачках ползет Человек.
Спиртом, как антифризом, накачан,
Бестолковою песней согрет,
Неподвластен заморским заразам,
Сам себе и герой и поэт!
Пожелаем бедняге здоровья
Чтоб хватало на спирт и мороз,
Оптимизма - над грубым злословьем
Хохотать до упаду, до слез!
Пожелаем, чтоб чокнувшись с нами,
Доползти он по шарику смог
На родной для него и желанный
Не такой уж и дальний восток,
И чтоб местные тигры седые,
Обступив его тесным кружком,
Как тигренка лизнуть норовили
В нос шершавым своим языком.
Пусть всего ему в жизни хватает
А душа не смолкая поет!
И пусть так же счастливчик встречает
Каждый следующий Новый Год!
Минск, 28 декабря 2009 г.
Свидетельство о публикации №122112507531