В Вечности - миг Счастья

Солнышком ты мне была,
Мама! Понял это
Поздно очень. Ты ушла...
Нет теперь мне света.

Больно. Трудно. Так темно.
Сердце встало будто.
Хоть вокруг полным-полно
Всякого. Но пусто.

Пусто – нет тебя... Во мне
Что-то в хруст сломалось,
Там, в душевной глубине, –
Счастье, знать, распалось.

Ты была – я рос, крепчал!
Ты ушла – без сил упал.
***

Дом, и двор, и старый сад –
Памятник как будто,
Мать, тебе... Ах, как глядят
Окна в душу грустно!

Приезжаю редко столь
В угол свой родимый.
Без угла сего – я ноль,
Бомжик, пёс гонимый.

Память – море-океан;
Вал девятый – думы...
У ворот стою, как пьян.
В сердце – облик мамы.

Только память придаёт
Сил мне видеть Небосвод...
***

Скоро, видно, мой черёд
«Отдыха» настанет.
Деревенский весь народ
У могилы встанет.

Кто-то скажет: «Был поэт...».
Кто-то: «Был повеса!».
Третий: «Просто человек
Не сберёг, знать, сердца».

А другие, молча в синь,
Лишь перекрестятся.
Дух вздохнёт мой: «Зёмы! Жизнь
В Вечности – миг Счастья».

Подарила мне сей миг
Мама... Бог мне – её лик!
***


Рецензии