Давай бояться!

В комнате было очень темно
Страшно, как будто это кино.
Мире с Аришей нечем заняться,
Вот и решили сёстры... бояться.

С фонариком дети робко идут,
Тьма,только тени их мрачные ждут,
И жутко скрипят в тиши половицы.
Умеют однако бояться сестрицы.

И что-то ужасное есть под столом.
Четыре ноги, но не кот и не слон.
Им луч фонаря дал  на это ответ,
Стоит под столом родной табурет!

Им страшно, но вместе и в страхе роднее:
Стена и рука, от фонарика тени.
В театре и птица,и заяц, и волк.
Мизинец к ладони и зубы вдруг-щёлк!

Что же ещё  им нужно  для счастья?
Надёжные стены спасут от ненастья.
За дверью на  кухне  горит ярко свет
И мама готовит им вкусный обед.


Рецензии