Друзьям к Дню Геолога

***
"Горит костер, звучит струна
Взлетают к небу звуки".
Поют ребята у костра
Про встречи и разлуки.

Плывут аккорды над тайгой,
Гладь речки серебрится.
И пляшут отблески костра
На вдохновенных лицах.

А песня вдаль зовет, кружит
В ней бродят ритмы вальса.
И струны стареньких гитар
Ласкают нежно  пальцы.

«Горит костер, звучит струна
Взлетают к небу звуки».
Судьба бродячая дана
На радость нам и муки.

И мы гордимся той судьбой,
И радости не скроем.
Колумб Америку открыл,
А мы богатства недр откроем.

***
«Говорят геологи – романтики
Только это братцы ерунда».
Мы давно в постелях мягких нежимся
По утрам пьем чай не у костра.
Наше время быстрокрылой птицей
Пролетело – вспять не повернуть.
Наши дети по тропе нехоженой
С рюкзаком продолжат этот путь.


Рецензии