Определиться
Скоро-мысли
Чужая лесть испортит вряд ли,
Страшней, когда себе мы льстим.
Не я ведунья - "крибле - крабле",
Не я "своя" - словам чужим.
И вряд ли я обиду сплюну,
Пока бегу за счастьем вслед,
Цепляя паруса на шхуну,
Которой не было и нет,
Я льщу себе, что словно птица,
Что на лету ловлю слова...
Но в мыслях можно заблудиться,
Боюсь, что треснет голова.
О счастье как-то петь неловко,
Оно в стихах - не наяву.
Пожалуй, это - маскировка:
Всех убедить, что я живу...
Не разобраться, что реально,
Кто на прокат возьмёт хомут?
Чужие драмы - так банальны,..
Их и руками разведут.
Но мне б самой определиться,
Откуда эта боль в груди?
А от чужого любопытства
Спаси, Господь, и огради...
Свидетельство о публикации №122112507365
Осенняя Тетрадь Луговская 27.11.2022 21:05 Заявить о нарушении
Спасибо!
Ольга Заря 2 27.11.2022 23:21 Заявить о нарушении