А восстанет ли Феникс из пепла...
На последнем крутом вираже,
Если птица – оглохла, ослепла
И при жизни истлела уже?
Нам осталось одно пепелище
От того, что державой звалось.
Из обломков, золы и кровищи –
Воскресит ли Россию авось?!
И доколе, скажите мне, люди,
Будут всюду раздор и раздрай? –
Или этой бесформенной груде
Лучше сразу куда-нибудь в рай?!
Может, есть хоть какое-то средство,
Что спасёт при любом кураже
От сползанья из старости в детство,
И – в маразм бесконечный уже?
Сколько можно слезами и кровью
Удобрять эту землю отцов,
Что в ответ не поводит и бровью,
Привечая одних подлецов?
Кто расхитил всё наше наследство,
Наградив нас цепями оков?!
Где ты, Русь? Отзовись, наконец-то!..
И воскресни вовеки веков!
Свидетельство о публикации №122112507341
а к нашему пониманию что есть добро и зло - принципы добра и зла.
- Это относится и ко всему человечеству .
Карл Варов 26.11.2022 05:54 Заявить о нарушении
Я под Русью понимаю его исконное значение – Свет (с большой буквы) или Мир предков, лишённый ростовщического начала и паразитического приспособленчества.
Виктор Щепетков 27.11.2022 00:32 Заявить о нарушении