Синяк, Подмаренник...

      СИНЯК,  как  фонтанчики,  стебли  вознёс,
      Цветочки  -  как  капли  воды.
      Свой  свет   ПОДМАРЕННИК им  славный принёс -
      Ярчайший,  как   солнца  лучи.
      МАРЬЯННИК к нему,  словно  с  лаской, приник –
      Ну,  как  же  к  лучам  не  тянуться,
      Хотя  ЭНОТЕРЫ  свет  рядом  возник   
      И  ЛИХНИС  ему  улыбнулся.
      Ах,  розовый  ФЛОКС  -  как  красив  его  вид,
      РОМАШКАМИ,  раз,  окружённый,
      Что  каждая  облачком  белым  сидит,
      В  друзей  всех  в  букете  влюблённых.
      МЕЛКОЛЕПЕСТНИК,  голубизной,
      Вокруг  желтизну    разбавляет
      СЕДУМА скромного, что,   всё  равно,
      Солнечный  свет  добавляет.
      ЛИХНИС,  краснея  в  разных  местах,
      Огненность  дарит  букету
      Вместе  с  ГАЙЛАРДИЕЙ,  чья  красота
      Даст  вдохновенье  поэту!
      КЛЕВЕР  добавил  ещё  красоты,
      Украсив   по  краю  букет,
      И   лик  ЭНОТЕРЫ  совсем  не  спесив,
      Хотя   излучать  может  свет!


 Фото и  букет  выполнены  автором.


Рецензии
Тут названий ярких след,
Составляющих букет,
И видны решенья плана,
Что продумала Светлана!!!

Николай Вершинин 2   07.12.2022 15:51     Заявить о нарушении
Коля, Колечка, спасибо!
От экспромта я счастлива!

Светлана Эдуардовна Пескова   11.12.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.