Когда в душе опоры нет

***
Когда в душе опоры нет
Нас кружат прихоти и страсти.
Так ветер листья в дни ненастья,
Несет осколками планет.

Но мы едины -
листья кроны
Суть порождение корней.
Они желаний отраженье,
В текущей суматохе дней.

Да, Солнце Им, Их нежит Ветер?
Им пенье птиц, их щебетанье,
И строфы, что живут в  поэте,
Про встречи и про расставанья.

Но их не долговечен срок,
И в этом состоит урок.

Достойней любованья кроны сенью,
В земле корней переплетенье.
P.S.
Хотя под сенью этих крон,
И я когда-то был влюблен.


Рецензии