Соловьиная ночь

Распростёрлась на полсвета
Чудо- родина моя.
Я люблю весной и летом,
С замираньем, с пиететом
Слушать трели соловья.

Летом выйду на террасу,
Солнца проводить закат,
Слышу, в сумерках не сразу,
Не спеша, ведя к экстазу,
Звуки чудные звучат:

Щебет, свиста звук высокий,
Тремоло и перелив,
Чистые и с поволокой
Льются дивные потоки -
Соловья речитатив. 

Шелестит листва берёзы,
Говорить ей есть о чём -
Впереди дожди и грозы,
Летней засухи прогнозы.
Вот и шепчет о своём.

Отдалённый рёв раздался -
Самолёта рокот, гром.
Пролетел, а звук остался -
В Домодедово снижался,
Он на свой аэродром.

Пролетел, и стало тихо.
И примолкший соловей
Снова звонко, снова лихо
Для любимой соловьихи
Вторит песенкой своей…

Соловьи, ночная нега…
Размечтался рано зря.
За окном – поля без брега
Свежевыпавшего снега
В поздних числах ноября.


Рецензии