Рецепт от бессонницы

От чего мне сегодня не спится?
 Ночь темна и кругом тишина,
 В голове ворох мыслей кружится,
На удобной кровати нет сна.
 
Строки разных стихов выплывают,
Каруселью- пойди догони.
 Вихрем этим меня донимают,
 Сновидений лишают в ночи.

Им, стихам, в голове моей тесно.
Так и вьётся за строчкой строка.
Чудной вязью ложатся словесной
Рифмы в столбик, не спится пока.

Вот закончен стишок мой шутливый,
 В тот же миг сон окутал меня.
 Обниму я подушку лениво,
 Окунусь, в мир волшебного сна.

Если ночью не спится,я знаю,
 От бессонницы выхода нет-
 Я стихи в мир людей отпускаю,
Пусть живут там и радуют свет.


Рецензии