Загадки-малышатки

*
В песочнице в панамке
Гуляет только с мамкой!
(малыш)
*
В круглом доме без окошка
Развесёлые горошки
Скачут, прыгают, звенят,
Малых деток веселят.
(погремушка)
*
Эта махонькая нянька
Вмиг закроет рёве рот!
С ней сидит он весь довольный
И нисколько не ревёт.
(соска)
*
Пошли ножки по дорожке,
Зашагала наша детка!
Купим мягкие на ножки
В магазине ей...
(пинетки)
*
Едет лялька,
Дремлют глазки.
И везёт её...
(коляска)
*
На кухне спозаранок
Кашку варит...
(мама)
*
Сказку добрую расскажет
И носочки внукам свяжет.
(бабушка)
*
У кого с восторгом дети
Под потолок летают?
Кто сильнее всех на свете?
Как их называют?
(папа)
*
Бывает добрый, старый
И с бородой седой.
Но иногда бывает
Не очень молодой.
(дедушка)
*
Из роддома, как конфету
Принесли его в конверте.
(ребёнок)
*
Если соску ты сосёшь,
На коленочках ползёшь,
И «Уа-уа!» кричишь,
Значит ты ещё …
(малыш)
*
Мы в песочнице играли,
Ручки грязными все стали.
Но всю грязь на ручках смыло
Нам душистой пеной …
(мыло)
*
В неё водичку набираем
И ребёночка купаем.
(ванна)
*
Колечки цветные
Собрали на столбик,
И получился
Конусный домик.
(пирамидка)
*
Косолапый, плюшевый
Глазками глядит.
Ты его наклонишь,
Он тихо зарычит.
(мишка)
*
Чтоб штаны сухие были,
На него успеть сходили!
(горшок)
*
Посадим Наташу
За стол кушать кашу.
Пачкаться она не будет,
Мы повяжем ей …
(нагрудник)
*
Что там стукнуло об ложку?
Заглянули мы в роток.
А то у малого Алёшки
Там проклюнулся …
(зубок)
*
В яслях детки подросли,
В группу старшую пошли.
Принял с радостью ребят
Всех подросших …
(детский сад)
*
Сидит в игрушках детка
Как зверюшка в сетке.
Но это не клетка, у неё названье есть,
Где играется малыш, эту сетку звать …
(манеж)
*
Чтоб не плакал наш Андрюшка,
Мы дадим ему …
(игрушку)
*
Очень много в доме этом
Маленьких весёлых деток.
Без папы и без мамы
Их развлекают няни.
(ясли)
*
Не умеешь ты сидеть
И кушать из чашки.
Я тогда налью тебе
В НЕЁ жидкой кашки.
(бутылочка)
*
Не умеют ещё ножки
Твои бегать по дорожке.
И помогут нам дружки
На колёсах …
(ходунки)
*
В детском садике играет,
И читает, и гуляет,
Спать положит и поднимет
Всех детишек …
(воспитатель)
*
Малому мальчишке
Купим мы …
(штанишки)
*
Если нынче солнышко
Припекает жарко,
Ты на голову свою
Одевай …
(панамку)
*
С песка из ведёрка
Получилась горка.
Мы спекли отличный
Из песка …
(куличик)
*
В книжках намалякали
Малыши...
(каракули)      
*
Для младенца рубашонку
Называют ...
(распашонка)
*
Шапочка-платочек
В кружевах для ...
(дочек)
*
Закружилась, зажужжала,
Как замолкла, враз упала!
(юла)
*
В туалет малышок
ходит только на...
(горшок)

(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии