Про Петербург

Я помню детство,крыши,трубы,
Канал и Мойку,саней полоски,
А в небе стылом,вечно хмуром
Исаакий в полдень,отголоски.

Как просветлело,стало ясно:
На островах,где моря блюдо,
Катки залили,это рядом,
"Невы двугорбого верблюда"*


*В.Маяковский.Кое-что про Петербург.


Рецензии