Умирают деревья, что посажены мною,
На них и листва, и цветы увядают!
И больно смотреть на них мне порою,
Мне кажется, что с ними, и я умираю!
Пережили они стойко со мною,
Много невзгод, и мороз, снегопад,
Но все так же шумели зеленой листвою,
Когда их нещадно трепал ураган или град!
С ними связана вся моя юность,
Казался безбрежным Любви океан!
А в жизни моей все не так обернулось,
Не сбылись надежды… жестокий обман!
Не сбылись надежды. И что здесь такого?
Можно другую дорогу в судьбе проторить!
Но, нет! Пути мне не нужно другого,
Хотел бы я все вновь повторить!
Пусть снова я холод пройду и ненастье,
Пусть снова буду, я есть лебеду,
Чтоб снова вернуть той юности Счастье,
С которым я всю свою жизнь проведу!
Пусть снова дорогу заносит пороша,
Кругом темнота, и не видно ни зги,
Вновь встретиться с девчонкой хорошей,
Дать клятву ей в вечной Любви!
Нет вечности в Мире живому!
Нам Жизнью отмерен времени бег!
Не может здесь быть по иному,
Лишь, сколько Богом дано, живет человек!
Мне казалось, со мной будет она вечно,
Никогда не умрет , половинка моя!
Потому, что любил, любил бесконечно,
И она же в ответ, также любила меня!
Сорок лет вместе – прожито, не мало,
Но можно, и надо бы, и дальше нам жить…
В тот день, роковой, вдруг любимой не стало!
Потерю любимой мне пришлось пережить!
За сорок лет, что мы вместе прожили,
Посадили сад, построили свой дом,
А самое главное – мы сынов окружили,
Своею Любовью, душевным теплом!
…Я, снова и снова, проживаю сначала,
Мой, в общем – то, не легкий жизненный путь.
Я помню жену, как детишек качала,
Ночами, бывало, не смея уснуть!...
Оба сыны уже взрослыми стали,
У каждого свой дом и семья,
Они благодарны, за все это, Маме,
А , что не забыли – благодарен им Я !
Иван Гирин. С. Кашары. 2003 год.
Свидетельство о публикации №122112506742