Нашим мамам

Я часть тебя, тобою порожденный.
Я часть души твоей на долгие века.
Я свет тех глаз, любовью освещенный,
Встречал порой нерадостно тебя.
Я брал все то, что ты дарила щедро.
Я занимал вперед, не думая отдать.
Я тот, кто говорил так редко:
«Благодарю! Спешу тебя обнять!»
Я тот, кто поцелуй смывать пытался
От губ твоих, некрашеных давно.
От рук как от змеи я увивался,
А ты меня касалась все равно.
Я рвался убежать из дома раньше,
Пока ты не явилась в поздний час.
Я знала, что ты скажешь мне и дальше
В беседе вечером в который раз.
Но я не знаю то, о чем мечтаешь.
О чем ты просишь бога наяву.
О ком молитву вечером читаешь.
Так жаль, что я тебе не помогу.
Наверное, ты хочешь съездить в отпуск.
Сходить в кино, купить крутой наряд.
А я, твой бестолковый отпрыск,
Мешаюсь под ногами, будь не лад.
Но я узнал недавно все секреты,
Что не о том совсем мечтаешь ты!
Чтоб я не повредил коленку летом,
А я б исполнила свои мечты!
Мы части тех, кто так сердца тревожит
О сущности в обыденности дел.
Мы свет для тех, кто в беспросвете сможет
Найти лишь нас средь груды чуждых тел!


Рецензии