Капли росы...
Воздух наполнен весенним теплом,
Звуки дурманят на разные вкусы,
И пробуждают желанья тайком.
Где-то поёт свою песнь непрерывно,
Маленький мастер-певец соловей,
Вторит ему лишь ручей экспрессивно,
Словно под песню, журчит веселей.
Ива плакучая низко склонила
Ветви, как руки к соседу-ручью,
- Милый мой друг, я тебя полюбила,
- И не подвластна природы чутью.
Радугой небо окрашено ярко,
Радостью детской наполнился взгляд.
Помолодела старуха-хибарка
Отблеском солнца поправив наряд.
Господи! Боже! Ну, как же красиво
Всё, что природа готовит для нас.
Нам бы сберечь это. Дай же нам силу,
Чтоб всё оставить потомкам от нас.
25.11.2022
Свидетельство о публикации №122112506660