Не стареет комсомольцев племя!

               

Стихи написаны специально для республиканской
            Отчётно-перевыборной конференции
                Совета ветеранов   комсомола


Если партия сказала: «Надо!»,
Комсомол всегда ответит: «Есть!»
Нынче много партий, много взглядов.
Так какой призыв нам предпочесть?

Прежде было всё предельно чисто:
Партия была у нас одна,
Комсомол -  резерв был коммунистов
И свершал великие дела.

Орденами награждён когда-то
За победы в войнах и за труд.
Комсомол рабочим был, солдатом.
Шёл туда, куда его ведут.

А когда ведущий сбился с курса
И путём неправильным пошёл,  -
Осторожным стал,  чтоб не споткнуться,
Но в строю остался Комсомол.


Не стареет комсомольцев племя,
Сердце-колокол тревогу бьёт.
А за кем идти – покажет время.
К возрожденью Родина зовёт!

25 ноября 2022 г.
г.Йошкар-Ола


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   06.12.2022 07:03     Заявить о нарушении
Cпасибо, Сергей!)
С уважением -

Анна Бовт   06.12.2022 08:38   Заявить о нарушении