Богине Моря

В морских глубинах ты живешь, Богиня Моря,
И морякам покой и отдых подаешь,
Кто сгинул в битве, или в буре на просторе
Корабль на рифы налетел вдруг, как на нож.

Ты ласковой бываешь, или грозной,
Качаешь лодки на любви волнах,
Но ждешь, чтоб относились все серьезно
К глубинам, мощи, и порой внушаешь страх.

Тебе когда-то жертвы приносили,
Наверно, чтобы милостней была...
А позже на века совсем забыли,
Хоть своим детям много ты дала.

Остались фрески у иных народов,
С дельфинами, иль спрутами порой...
А море так же носит пароходы,
На берег плещет синею волной.


25.11.2022


Рецензии