Снежинка неприкаянная
Они смеялись,веселились:-Как прекрасна Земля!
Но пугал поток шумных машин!
И не нравился запах -противный бензин!
Любовались снежинки на яркий наряд витрин,
И прилипли к окну:-Это что? Магазин!
Снежинкам захотелось туда!
Тепло в магазине,изысканность,изобилие,мечта!
Яркие апельсины,
бананы,яблоки,мандарины!
Конфеты,шоколад
И разные игрушки привлекают взгляд!
Облепили снежинки стекла,прижались!
Две,особо нетерпеливые,даже подрались!
-Пусти меня поближе,я такого никогда не видала!
Но тут же какая-то снежинка подтаивала и равнодушно сползала!
Плюхнувшись на тротуар мокрой кошкой,
Снежинки перемешивались с ледяной крошкой!
Их топтали,сплющивали,смешивали с грязью!
А они так красиво,нарядно летели к земле изысканной вязью........
Перед неминуемой казнью....
Свидетельство о публикации №122112506470
Толпились, торопились,
Шутили, веселились.
Хотели на праздник попасть,
А попали в грязь... ❄❄❄❄❄
Сказка чудо!
Спасибо, Майя!
Ира Ливанова 26.11.2022 21:09 Заявить о нарушении