Закат

Что может быть прекраснее рассвета?
Лишь только чудодейственный закат!
Когда сидишь, вновь песенка запета,
И волны не волнуются, молчат...

Тогда направлено твоё внимание:
В глубины жизни, в горизонт судьбы.
И больше нет разочарования,
И нет непроходимой глубины.

Там моря рябь  играется лукаво,
И неба синь виднеется вдали,
Раскрашено всё раскаленной лавой,
Извергнутой, из спящих недр Земли.

Куда и рвётся сердце на закате.
И хочется, отправится вперёд
Ох, если б два крыла пристроить сзади,
То точно состоялся мой полёт.

Туда где солнышко моё садится,
Ложится спать, уходит на покой,
Чтоб по утру  морской волной умыться
И улетать за утренней звездой!
16.03.2022


Рецензии