Доброволец
Может там мне уже полегчает.
Мама молча дойдёт до двери,
Головой своей тихо качая.
За спиной батин старый рюкзак,
На ногах теперь новые берцы,
Пусть в кармане огромный кулак,
Но зато в груди тёплое сердце.
Отдаёт нам приказ командир -
Зацепляем своих мы на стропы.
Износил я перчатки до дыр,
Растоптал берцы в грязных окопах.
Друг за друга теперь пацаны -
Делим хлеб и одну сковородку,
А когда ночи-дни холодны,
Греем душу - по 100 граммов водки.
Кто остался, того не виню,
За себя пусть решает сам каждый,
Только всё ж за отчизну свою,
Совершить подвиг нужно однажды.
Здесь не жизнь, а кипучий котёл,
Разрывает на части он душу.
На гражданке себя не нашёл,
Но под руку с войной как-то лучше...
Свидетельство о публикации №122112506300