Конфетка

"Купите колготки - шоколадка в подарок" - уловки приезжих "бизнесменов" хоть как-то привлекали покупателей в Судае, привыкших отовариваться у местных предпринимателей Гороховых.
"А у Гороховых то-то и то-то дешевле" - парировали местные на настойчивость
приезжих...
Вовка мучался "люмбагой" - так прострелило в спину, что шнурки завязать было великой проблемой. Однако, выехал в посёлок и превозмогая боль активно распостранял столично-лужниковский товарчик в этом, забытом Богом поселении Чухломского района. За Судаем, ближе к границе Вологодской области, даже одна из деревень называлась Чертово.
Однако, однако, дорогой читатель вы верите в чудо, в мистику, в судьбу?
К импровизированному прилавку подошла...она.
Далее события развивались стремительно и независимо от сознания.
Только огромное влечение и желание, труднопередаваемое словами. Но это не из разряда:"Когда у мужика что-то стоит - башка не варит". Отнюдь не так. Интуитивно Вовка потянулся к этой
молодой и цветущей оптимистке, красавице и работнице местной больницы, к тому же ещё и его однофамилице, как оказалось по бывшему мужу.
Галина Соколова работала в физиокабинете и не отказала больному в помощи.
Люмбаго отступило,
а процедуры сила
и сила даже очень,
когда сестра хлопочет
над хитрыми шнурами,
они ж не прыгнут сами
к прибору и в розетку...

Была игра в монетки.
В монетки Вовка и Галя вечером играли у неё в доме на горке. Сейчас память всё острее. Они беседовали, гадали чего-то и времени не замечали. Спать они легли отдельно. Целомудренность была соблюдена в полной мере. Сейчас  по прошествии многих лет, автор время от времени будет обращаться за помощью к Галине. Вдруг, он что-то перепутает или забудет...Надеюсь она поправит. Дальнейшее повествование будет происходить в соавторстве. Галенька, эти строки для тебя. Включайся! Гонорар от издания, чур, пополам...Ты там в Судае совсем замёрзла, бедненькая.У нас в Вышнем Волочке просто Бадельстер* какой-то!Возможно воспоминания тебя согреют слегка!
Пиши мне на Вацап, пожалуйста. У тебя даже лучше меня получится  честно! Я в это верю!

* - курорт на юге Германии.


продолжение следует...


Рецензии