Грозовая

Ты смотришь, как девушка с красным дипломом
взирает на тех, кто и синему рад,
презренно, брезгливо, с надменным апломбом,
и тем создаёшь настроенческий ад.

Жестока, и скулы порой со сверкающей дрожью.
И даже на вид неуёмно горчишь.
Твой взор, как репейник в степи у острожья.
Людей у подножья нисколько не чтишь.

Словечки-булыжники в люд попадают,
летя из пращи языка, меж зубов,
глуша или раня, губя ль убивая
и не подпуская царей и рабов.

И хоть я в броне, со щитом и оружьем,
и в шлеме с забралом, в доспехах литых,
являясь бойцом с грёзой стать твоим мужем,
атаки страшусь, и ищу нужный миг...


Рецензии