В умах правителей война
в запасе держится всегда,
как средство очень нужное,
разумное - не чуждое.
К нему готовят загодя,
мораль и совесть обойдя
народонаселения,
свихнув с катушек мнения.
Для этого всегда нужна
между народами вражда,
какую надо насаждать
и наготове с нею ждать,
чтоб не казался благом мир,
чтоб гневом полыхал эфир,
везде чтоб виделись враги,
как видят их в бреду мозги.
Тут сантименты не нужны,
и власти каждой стороны
соавторы потоков лжи
и созревающей вражды.
А у политиков в устах
не ужас и не дикий страх,
а лишь слова задорные
по сути очень вздорные.
Неся обеих сторон флаг,
я для обеих буду враг,
но буду ждать, как ждут во сне,
что правда улыбнётся мне.
№1
Свидетельство о публикации №122112500612
С надеждой на прозрение, Татьяна.
Татьяна Белая Роза 25.03.2023 16:08 Заявить о нарушении