В сумрачном ненастье

Ветер, что вздыхаешь? Чувства опустели.
Всё крылом качаешь вьюги и метели.
Взгляд свой обречённый, как хоронишь что ли.
Где тот блеск влюблённый? Вороньё да поле.

Чёрное на белом - камушки в осадок.
Гонишь очумело ты лихих лошадок.
Прячешь свои думы от себя и только.
В небе месяц юный - да чужая тройка.

От того ль, приятель, голову повесил?
Вздохи да заклятья. Где же строки песен?
Бродишь сиротою в сумрачном ненастье.
Но как блик порою васильками счастье.

Просто затеряться и повесить плечи.
Может попрощаться вышел ты под вечер?
Сам как очумелый - хоть под поезд встречный.
Под метелью белой думаю о Вечном.


Рецензии