Жизнь пролетает стремительно

Жизнь пролетает так стремительно,
Думать об этом трудно, мучительно.
В конце концов всем нужно дать ответ:
Смысл состоялся в судьбе или нет?

Кажется –было вложено  много,   
Выбрать въявь предстояло  дорогу  -
Держат властно земные заботы,
Думать, писать о них неохота.

Путь по земле обретался трудно,
Собственной совести все подсудно.
Сколько ошибок, глупостей сколько!
Лишь удивишься, вздохнешь – и только.

Нельзя вернуться назад, исправить, 
Все поменять по указке правил.
Вес тяжелей,  груз уплотняется,
Страхом грехов душа наполняется.

Господи, Боже, спаси, помилуй!
Пусть пребудет со мной веры сила!
Много в делах всего накопилось.
Мудрости дай, яви свою милость.


Рецензии