Королева бала

***
В зелёном платьице среди подруг
Она была стройнее всех и краше.
Ей улыбались звёзды, месяц-друг,
и ель высокая, как мать, на страже.

Но было суждено под Новый год,
Стать выбранною королевой бала.
- Вокруг неё водили хоровод,
Она на всех глядела и дрожала.

Смола с иголок капала слезой,
От мишуры и блёстков задыхалась.
Мечтала вновь вернуться в лес родной,
И от бессилья молча умирала.

Не долог оказался жизни век:
Стащили мишуру - её ж на свалку
Принёс и бросил человек, на снег,
Средь мусора лежать ненужной палкой.

В последний миг вдруг вспомнила она:
Была прекрасной королевой бала!..
С небес глядела бледная луна,
Мороз крепчал и вьюга завывала.

25.11. 2022 год


Рецензии
Сашенька! Красиво и грустно о ёлочке!!! Сколько ёлок вырубают к Новому году, ради нескольких дней праздника. Сейчас уже многие покупают искусственные ели и это правильно. С нежностью

Любовь Питаева   14.01.2023 21:59     Заявить о нарушении
Любушка, спасибо за прочтение и отзыв.

Александра Усынина   15.01.2023 10:03   Заявить о нарушении