Намочила кошка лапки

Намочила кошка лапки.
Дождь пошел.
Кошка прыгнула на лавку --
Хорошо!

Дождик капает упрямо,
Без конца...
Проходили дочка с мамой.
Кошка -- цап!

Как вцепилась маме в ножку!
Мама -- в крик!
Но, увидев глазки кошки,
Стихла вмиг.

Поняла, что киске страшно,
Мокро так!..
...Так и стала вдруг домашней
Кошка та.


Рецензии