Michelle Gurevich - Blue Eyes Unchanged

В автобусе, сегодня днем, сидела женщина напротив,
Была в ней скованность какая-то, надломленность судьбой,
Печаль, усталость, тяжесть лет…
Глаза лишь возражали против.
И я представил ее юной, нежной, яркой, молодой…
В ней - шляпка набок, дрожь сережек, утонченный стиль,
Подходит к выходу, чтобы ступить в людской водоворот,
И блеск седого локона, как блоковской поэмы стих,
Спешит вернуть в свой дом, где уж давно никто не ждет… 

Глаз синих свет…
Из прошлых лет…
Глаз неизменных свет – ты мой судья, последний мой свидетель!
Глаз синих свет –
Немой ответ
Своей мечте, каким хотел ты быть на этом свете…

В ее глазах когда-то отражался материнский взор,
В них было детство, лето, тайны голубых озер,
И первые объятья, первый поцелуй, и первый друг.
Где он сейчас за белой пеленой из зимних вьюг?
Девчонок слышен смех, здесь молодость бурлит ключом.
Для юных старость – незаметный, сумрачный фантом.
Но справедливость, рано ль поздно, все-таки придет,
Всему на свете наступает неизбежный свой черед…

Глаз синих свет…
Из прошлых лет…
Глаз неизменных свет – ты мой судья, последний мой свидетель!
Глаз синих свет –
Немой ответ
Своей мечте, каким хотел ты быть на этом свете…


Рецензии