Стихи про стихи

Когда роняла жёлтый лист
На землю тихая берёза,
Нежданные стихи пришли
Взамен давно уставшей прозы.

Такие разные стихи,
Застенчивы и откровенны ,
Одни отчаянно горьки ,
Другие так высокомерны.

В бумажном шелесте страниц,
В банальных звуках модных песен,
Взлетают ввысь, как  стая  птиц
И изчезают в поднебесье.

В привычной канители дней,
В их шуме , гаме и трезвоне,
Свои стихи, как голубей,
Я рифмами кормлю с ладони.

Придёт мне в голову строка,
Я вслух твержу её и что же?
Пусть пальцем крутит у виска
В недоумении прохожий.

С моей обыденной судьбой
Сплелись нечаянно крест - накрест
Железный амфибрахий мой
И мой серебрянный анапест.

Мои стихи,летите в мир,
Моей души  родные дети,
Среди житейской кутерьмы
Быть может, кто- то вас заметит.

Поморщится учёный муж,
А кто- то выронит слезинку
Над зеркалом осенних луж,
Звенящих тоненькою льдинкой.

Недолговечны мотыльки,
Но все- таки нужны на свете
И очень разные стихи ,
И очень разные поэты...


Рецензии