За тебя никто твою дорогу не пройдёт
Не пройдёт, стирая башмаки,
Добрых слов стяжая некрологу,
Не смахнёт завистников плевки.
По земле шагая каждодневно,
Невозможно ею утомить
Свои ноги, коль идёшь безгневно
С помыслами доброе творить.
Утомляет в том пути нажитый
Одиночества незваный гость,
Гвоздь неверия, в свой разум вбитый,
Зависть, страх, отчаянье и злость.
Лишь бы то, к чему ты так стремишься,
Не ушло невидимо назад,
И не кануло, к чему так мчишься,
То, чего ты ждёшь и встретить рад.
Только бы не опустело сердце,
Не скукожилась душа твоя,
Чтоб любовью мог ты в стынь согреться,
Как от благодатного огня.
Не вини свой посох за ухабы
На пути, а небо за дожди:
Трудности тебе даются, дабы
Силы преумножить, чтоб дойти.
Только бы тебя не отторгали
Светлый день, ночь в звёздах, путь земной,
Чтоб дороги в жизни совпадали:
Предначертанная с выбранной тобой.
Свидетельство о публикации №122112505789