Вальс осенний, кружит словно во сне

День как день. Дождь в окне,
Третий день всё мурлыкает мне,
Отбивая ритмично о козырьки,
Вальс осенний, как в сказочном сне.

Струи по стеклу. Я присев у окна,
Взгляд топлю, в этой сырости дня.
И умчались вдаль мысли мои,
И догнать их уже не пытаюсь я.

Осень поздняя танцует вальс свой,
И никто ей не скажет – «Постой,
Задержись немного ещё, и не уходи,
Побалуй нас своею печальной красой».

За стеклом, с чашкой чая, в тепле,
Наблюдать твой танец увлекательно мне,
Как отбивая ритмично о козырьки,
Вальс осенний, кружит словно во сне.
25.11.2022


Рецензии