Позволено всё, когда сильная крыша

    
ИзрАильский  Моссад
                всегда   работал   смело,
Любой   страны   фасад
                он   рассекал   умело,
Там   похищал   людей,
                их   убивал   не   редко –
Ведь   если   враг – злодей,
                Моссад   стреляет   метко.
Дозволено   не   всем
                такое   поведенье,
ИзрАиль,   Украина -
                два   ярких    исключенья.
Заокеанский   шеф
                им   много   разрешает,
Их   защищая,   блеф
                по   миру   распускает.
Уверены   они,   
                что   собственной   харизмой
Заняли  в  наши  дни
                такое   место   в   жизни.
Различие   здесь   есть
                заметное   однако:
Когда   у   граждан   честь
                важнее,   чем   дензнаки,
Израиль   сам   решит,
                кто  враг   и   как   с  ним   быть,
А   Салорейх*  спешит
                лишь   Штатам   угодить.

* Салорейх - захваченная  нацистами   в  2014  году  Украина


Рецензии