Стишки для внучат

   Про чайник.
В кухне кто-то загремел,-
это чайник закипел.
Крышка прыгает и скачет,
словно по асфальту мячик !

    Про горошек.
Катится горошек
у него нет ножек.
Если б были ножки
обули бы сапожки.

    Про листочки.
Подул в парке ветерок,-
мы не убежали,
а смотрели, как красиво
листики летали.

    Про котёнка.
Наш котёнок разыгрался -
бегал, прыгал да скакал !
И клубочки жёлтых ниток
он по полу размотал.
- Ах, какой ты шалунишка,
ему мама говорит.
Из сестрёнкина ботинка
хвостик чёрненький торчит !

     Про радость.
Книжки и тетрадки
в портфель положила.
А на подоконнике
я цветы полила.
Пусть растут цветочки
летом и зимой,
радуют бабулю
своей красотой !

      Про обиду.
Шарик мой оранжевый
на небо полетел.
С тучками весёлыми
играть захотел.
А за ним помчался
шарик голубой,
я на них обиделся
и пошёл домой.

      Про терпение.
Очень быстро я бежал
споткнулся и упал.
Я не плакал, не ревел,
было больно, я терпел.

      Про кактус.
Кактус зелёный, очень колючий.
Я укололся,- какой же он злючий,
Трогать себя никому не даёт.
Ах, как красиво у нас он цветёт !

      Про футбол.
Я люблю играть футбол !
Я забил сегодня гол !
Меня тренер похвалил,
новый мяч мне подарил !

       Про рисунок.
С братиком рисую
осень золотую.
Жёлтые листочки.
жёлтую траву.
Не всё получается
у меня красиво...
братик улыбнулся,
сказал : Помогу !

            20.11.22.    Фото из Google
   


Рецензии
Тамара! Счастливые твои внучата, что у них есть бабушка, которая открывает им мир таким чудесным способом. Ты очень тонко чувствуешь детские души и пишешь для них ясно и понятно. Ведь детям легче понять, когда написано в стихотворной форме.
Галина.

Галина Салаи   26.11.2022 02:19     Заявить о нарушении
Стишки для моей малышни. Их внимания хватает на коротенькое
повествование. Так, что не распишишься, но смеются надо мной,
как я пишу выдумывая разные глупости )))
Тамара.Баку

Тамара Бабаева-Хромина   26.11.2022 14:22   Заявить о нарушении