Но чувства отключить не в наших силах

Пламя свечи мерцает и полная тишина,
И сердце стук гулкий, ритмично томный.
Время неспешно. А на уме всё равно она,
Хоть выбор тем обдумывать огромный.

Пусть в доме электричество отключено,
Но чувства отключить не в наших силах.
Случай вспомню один, посмеюсь я заодно,
Как из салаки мы в общаге суп варили.

Её улыбка яркая, задорный, звонкий смех,
И взгляд с прищуром, желто-зеленый.
И после, ночью, пылкость шальных утех,
Тревожат память, в подробностях не скромных.

Сейчас мой дом, и вся улица во мраке,
И электричество не стоит ждать до утра.
Я засыпаю с мыслями о ней. В порядке,
Вроде всё. Лишь свечка догорает у меня.
23.11.2022


Рецензии