О чём плачет свеча

Метёт метель за окном,
Протяжно ветер в трубе завывает.
И заметает пустой отчий дом,
Видно след твой пурга заметает.

Из корней родовых пробейся родник,
И меня напои живою водой.
Чтобы в юношу снова превратился старик,
И не лёг под сосной родовой.

И появится радость в сердце моём
И льдина в душе растает.
Но пока я ищу мечту днём с огнём,
А найду ли её?,про это не знаю.

И в память о маме я поставил свечу,
Прими мой поклон от рожденья для жизни!
А сейчас я один и от боли кричу,
Как же не хочется думать о тризне!

Плачет свеча и не ровно горит,
Видно больно тебе мама родная?!!
Это вечный огонь со мной говорит,
Я смотрю на него не понимая.


Рецензии