В суете...

Суета. Суета. Тут и там суета,
Мчится время и кружит планета.
В колее вчерашнего дня
Всё блуждает душа моя где-то.

То витает она в облаках,
То резвится от малого счастья,
То грустит и плачет порой,
Словно дождик в лихое ненастье.

Суета просто так, без причины,
По инерции стелется путь,
В глубине своего подсознанья
Бытия здесь заложена суть.

Если б жизнь посмотреть свысока,
Все обиды былые забыть,
Заплетая в косичку судьбу,
Просто верить, жить и любить.

И найти то заветное счастье,
Где обитель подарит тепло,
Где царит безмятежность и мудрость,
Где на сердце  легко и светло.


Рецензии