***

В своей перламутровой раковине
Жил моллюск прозрачный и тонкий
Там светом далёким ласковым
Открывало раковин створки
И тогда обитатели моря
Выползали на грунт опасный
Где осьминог глубинный
оставлял свои чёрные кляксы
Где желтеют маталлаломом
Корабли и подводные лодки
Где моллюск прозрачный и тонкий
Слушал с фронта тревожные сводки


Рецензии