Побег в книги

Сегодня стала опять русалкой.
Еще вчера ведь была принцессой.
А завтра будет служить весталкой.
Через неделю - вновь баронессой.

И нет границ у ее фантазий,
И нет числа ее пыльным книгам.
Не убежать ей от их соблазна
Быть не собой, но побыть другими.

Вот тихо едет она в маршрутке,
Вот тихо льется осенний дождик.
А в голове у нее войнушка,
Затем балы и о принцах грёзы.


Рецензии