И вновь
дорог не ожидая, но жива.
И вновь в своих надеждах обманулась,
добра, как денег ей и не видать.
Что ожидает и с чем она столкнётся?
Рубить ей лес иль просто погодить;
а солнышко небесное смеётся,
оно, как ранее и надобно светить..
Под вечер томный, разговоры всякие,
что не успели, что и не сбылось!
Но вот пойдут нояборьски метели,
и на пороги нужно кинуть кость..
Собаки разные завоют, однозначно,
своим -то кобелям устроен быт.
Снега навалят на полати страшно,
а лошади?... замёрзнут ведь копыта...
А у утром -то не выйти, намело!
Со скрипом открывай и падай в снег.
Каким-то годом кажется везло,
был человеком каждый человек.
Подкопы снежные друг к другу и всего.
теперь надежды только на себя.
Дай боже пережить зимние сны!
Деревня, что разрушена, жива,
кого в том осуждать, ведь нет вины!!!
Свидетельство о публикации №122112505371