Дворы. Со свалки запах рыбный...

Дворы. Со свалки запах рыбный.
Вода застыла не совсем.
С угла на льдину ловко прыгнув,
Я чуть не слёг. А пёс глазел.

Ветра хлестали высь седую.
Кренился мост (что был доской)
И пёс, взирая, как иду я,
Зевал, вальяжный. Городской.

С плешивой вылущенной кожей,
Далёкий лести и грызни,
Он понял: «Тип не укокошит
И жрать не даст. Так чёрт бы с ним».

Хранит печаль прослывший мудрым.
Глаза, что пули из стекла.
И даль туманным перламутром,
Скрывая прошлое, текла.

19-11-2022


Рецензии