Облака уплывают вперёд...

Облака уплывают вперёд
И прохожих не ждут.
Ветер дней по карманам дерёт,
Загоняет в нужду.

Не расправила наших морщин
Равновесия пядь.
И рабы, ничего не стащив,
Начинают терять.

Орды хмурых с чертами зечья,
О былом говоря,
Крестят правду – не в горных ручьях,
А в кровавых морях.

На заре приходящих минут –
Поголовный призыв.
Если сверху от скуки зевнут,
Подыхают низы.

17-11-2022


Рецензии